Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Про очередную дораму.
Решил посмотреть из-за актрисы и идеи - девушка, закрывшаяся от внешнего мира и наблюдающая за красивым парнем из соседнего дома. Говоря о градусе страданий - сложно сказать что-то однозначное.
Первая треть была очень забавная, персонажи еще не успели привязаться друг к другу настолько, чтобы причиняемый друг другу моральный урон был чересчур значителен и это щедро сдабривалось юмором, шутками и экстраверсивным персонажем, которого я не берусь типировать, но на первый взгляд можно наклеить на него ярлык Гексли. Что удивительно - почти не раздражал, а через пару серий даже стал вызывать симпатию. Вторая треть уже доставляла беспокойства, так как я даже сейчас не рискну воспроизвести причинно-следственную связь страданий и подножек, но иногда было слишком волнительно. Что же касается последних серий - то это был просто бальзам на израненную душу, особенно последняя - она красиво вывела недоразумение последних секунд прошлой серии на приятную ноту и без лишних треволнений завершила сериал.
Говоря об актрисе - я был удивлен. Крайне.
Посмотрев две дорамы, где она снималась, я готов был согласиться с некоторыми зрителями в том, что она берет однотипные роли. Мимика, поведение, жесты - будто взяли тот же самый характер и просто поместили в другую обстановку. Это были не до конца уверенные в себе девушки с явно детскими привычками, которые часто по-детски надували губы в обиде, не могли настоять на своем, когда другой персонаж добавлял металла в голос и готовы были пожертвовать своим комфортом и наверное немного гордостью, чтобы не сойти с выбранного пути. В этой же роли я впервые увидел злость, более глубинные эмоции, и эти эмоции были основаны на боли, пережитой ранее. Серьезно, когда я услышал эту жесткость то был пленен на доли секунды. Говоря о других чувствах, там было и страдание и страх, да, она смогла это передать, не хочется придираться. Но был еще один момент, который я передам в связке с одной мыслью.
Практически каждый, кто знает меня и сумел в разговоре затронуть тему сериалов, скорее всего слышал моё недовольство по поводу введения новых персонажей. И только сейчас я понял, почему я так говорил.
Когда в сюжет не вводятся новые лица, а главный герой остается таким же, каким и был в первой серии, это будто представляет собой замкнутую систему. Не происходит никакого личностного развития персонажа. Но в ситуации, когда все заканчивается хорошо для него, мысль, остающаяся после просмотра, будет о том, что человек может получить что-то важное для него, будь то любовь или работа, лишь пережив страдания, но при этом совершенно не приложив усилий к изменению своих ценностей или взглядов на мир.
И эта дорама позволила взглянуть на эту динамику, показывая как понемногу девушка, заточившая себя в квартире, нехотя, при помощи других, постепенно выходит в окружающий мир, борется с собой и в итоге не остается внутри, а начинает разговаривать, вести себя адекватно и отзывчиво, каждый раз прилагая усилия, чтобы пробить эту стену и вылезти из своей зоны комфорта, где никто не мог её ранить. Хотя раньше мне казалось, что даже если герой менялся, то это было сродни предательству, что он становится таким обычным, оставляя позади свои особенности, пусть даже и губительные для него самого.

@темы: Flower_Boy_Next_Door, Park_Shin_Hye

16:39 

Уже несколько дней подряд мне снятся яркие сны. Не все запоминаются четко, некоторые, как вчерашние, остаются в голове отпечатком (тогда были ужасы с налетом квеста), а некоторые просто яркими всполохами в воспоминании.
Но вчера, пытаясь уснуть и ворочаясь где-то час, пришла мысль, что возможно вся ошибка в неверном расставлении приоритетов.

22:35 

Прекрасная сиюминутная радость, когда заходишь, чтобы скачать альбомы группы, которая, как ты думал, уже давно распалась, а она за это время успела выпустить новый альбом.
А то что найти его составляет определенную проблему, не важно.

@темы: Luke

15:50 

Как же я благодарен, что хотя бы раз режиссеры всерьез задумались о количестве горького пиздеца на квадратный сантиметр.
Опыт нескольких дорам научил меня в любой неоднозначной ситуации надеяться на последующую двехсерийную разборку, на протяжении которой всем плохо, все страдают и ты проклинаешь тот момент, когда решил это смотреть, но здесь ждал приятный сюрприз - когда случались подобные курьезные моменты и ты уже морально готовишься к последующим переживаниям, персонажи неожиданно быстро разъясняют что к чему и, поддерживая друг друга, пытаются вылезти из этой неприятной ситуации. Благодаря этому несколько раз нервы были удачно спасены и почти не потрепаны.
Это совершенно не помешало им выплеснуть в последней серии все свое нереализованное желание приносить зрителям боль, но, не думаю, что кто-то будет спорить, что страдать одну серию намного лучше, чем восемь.
хотя за одну песню хочется и сказать спасибо и застрелить
мило, красиво, но за что ж прям по кокоро-то бить.

@темы: Heartstrings

00:32 

Дорамы один из лучших вариантов отвлечься, так как ты больше озадачен той неведомой нелогичностью, которую творят главные герои, а скрипу твоих вопросов вторят завывания корейских школьниц.

23:52 

В полночь в темноте звучит волшебно.

Cкачать Kaleo Vor í Vaglaskógi бесплатно на pleer.com

05:53 

Вчера ночью в дверь постучались - пришлось открыть. Старая знакомая, которой внезапно стало необходимо где-то переждать день-другой. Мало что сказала о происходящем, но растерянность в глазах сложно стереть. Хорошо хоть уснуть смогла - минут двадцать витала в галлюцинациях, разваливаясь от шорохов. Зато сейчас спит, пока я вливаю в себя чай, хоть и чувствую от нее горечь и беспокойство. Ох уж эти грустные друзья.

16:42 

Только вчера дошло, что уже работаю больше года.

14:45 

Есть такие дни, в которые, не смотря на абсолютную идентичность сегодняшнего дня вчерашнему, настроение неожиданно поднимается, тормоша не столь высокие амбиции, что даже они начинают заявлять о своих правах. Правда заявляют они не нагло. Создается чувство, что вокруг тебя бегают несколько маленьких щенят корки, кусают за лодыжки и цепляются за носки, стараясь обратить на себя внимание. А каждый их этих щенков несет в себе какую-нибудь значимую мысль. Один,к примеру хочу учить японский, другой хочу разбираться в презентациях, что-то вроде этого. Но это намного лучше ощущения, что ты лежишь на спине, а эти самые щенки лежат у тебя на лице, что ты задыхаешься.

06:02 

Чем раньше ты встаешь, тем более отчаянней будет звучать твой внутренний голос с утра, вопрошающий Какой сегодня день?!

21:57 

Несколько непреодолимых препятствий успешно преодолены и я посчитал необходимым дважды подчеркнуть это событие алкогольным коктейлем.
Но если говорить начистоту, мой желудок явно будет ненавидеть меня весь оставшийся вечер.
Однако, не будем о грустном. Я закончил одну из взятых книг, и, должен признать, она оказалась занимательной. Кроме того, что даже ранним утром, по дороге на работу, она приятно читалась в течение пары станций метро, то и в другие моменты она приносила удовольствие. К счастью я понимал тот юмор, который включила в нее автор - это несомненно грело мне душу. В целом я доволен. Надеюсь, если получится, ознакомиться и с другими её работами и желательно в хронологическом порядке.
Встретился со старым другом и поговорили о мотивации. Одна из тем, над которыми стоит подумать через пару дней. Сейчас, честно, неохото.
И, самое главное, концерт. Запомните: концерты на свежем воздухе прекрасны, особенно в приятной компании.

@темы: Anabuk, Billy_Talent, Northanger_Abbey

00:49 

У Аркадия проблемы.(

17:50 

Важная информация!
Вчера я взял шесть книг. Сам до сих пор не Напротив, охотно верю, что сделал это.
Само по себе событие не представляет действительной важности, однако сделать запись - самый легкий способ запомнить дату.

11:33 

Прокрастинация, о которой я говорю, совершенно не беспочвенна. И существует две причины, по которым я откладываю столь важные решения.
1-я причина: те посты, которые я хочу сделать, одноразовые. Их нельзя будет повторить в том же значимом виде. Испытать те же вдохновляющие или решительные эмоции.
2-я причина: они поставят своеобразную точку в моей деятельности, после которой придется что-то делать и что-то менять. А, как показывает практика, зона комфорта - пусть даже и самая неприятная, намного лучше, чем совершать какие-либо телодвижения в сторону неизвестности и чего-то, что совершенно не принадлежит твоей системе привычек.

01:13 

В обучении есть один момент, который вызывает в моей душе небывалый азарт. Сразу скажу - я не отношусь к естественным прилежным ученикам, но подготовка самый элементарных докладов, информацию по которым достаточно скопировать с Википедии, заставляет читать небольшие статьи или просто интернет страницы, чего я раньше всячески избегал в силу лени и неуверенности. Но сейчас читаю и понимаю - мне интересно. И, буду лжецом, если не упомяну это, с удивлением обнаруживаешь, что те вещи, за незнание которых ты себя корил и считал это очевидным, не являются общеизвестными. Будто камень с плеч.
Однако в этом же кроется еще одна проблема, решение которой для меня пока - загадка. Все эти знания, безусловно, прекрасны. Общее развитие, саморазвитие. Но пока что мои представления о том, как именно это пригодится это в моей будущей профессиональной деятельности, скорее напоминают легкую утреннюю дымку. А кроме этого я на самом деле совсем не уверен, что та область, в которой мне будет более-менее интересно, и где я смогу проявить себя, будет совпадать с моим прошлым образованием или с этим.
Но, увы, эта тема для более серьезного и атмосферного размышления, а я сейчас больше настроен прокрастинировать, чем расставлять в голове некие расплывчатые приоритеты.

@темы: na_budushchee

21:12 

Вот так и случается, что самая сомнительная для тебя картинка в ленте дает немыслимый пинок в виде уже готового ника, который бесстыдно забирает у тебя возможность и дальше откладывать создание дневника.
Мне всегда нравится, сколько интриги создает абсолютно пустой или приправленный вступительным предложением пост. Даже сейчас я смотрю на него и представляю, что образ можно развить в нескольких направлениях и вопрос только в том, что именно я хочу, но, в то же время, именно обилие вариантов - самая верная тормозная сила. Ты вроде можешь и можешь хотеть многое, но расслабленно стоишь, не испытывая особого желания срываться в карьер или накручивать себя на что-то конкретное.
Есть что-то тошнотворное в этом самом накручивании. Загораешься идеей, ежесекундно думаешь не только о ней и её осуществлении, сколько о последствиях, совершенно не задумываясь о том, что для их возникновения требуется время.
Кто-нибудь киньте в меня стулом.

Все что зачеркнуто - лишнее. Пример вербальной словесной мастурбации. Теперь я доволен.

Яблочно-карамельный латте для гея!

главная